LUMACONI DI PASTA DI GRAGNANO CON RAGÙ DI PESCE

• Lumaconi di pasta di Gragnano 16
• Per il ragù:
• Cipolla 1
• Aglio 1 spicchio
• Ritagli di pesci bianchi (spada, orata, branzino, dentice) 800 g
• Pomodori pelati 1 lattina
• Vino bianco secco 1 bicchiere
• Olio evo, peperoncino, pepe, prezzemolo, origano q.b.

Spellare e spinare i ritagli di pesce e tagliarli a pezzettini. Riscaldare in un tegame l’olio evo e rosolare la cipolla tagliata a julienne, l’aglio e il peperoncino. Quando la cipolla sarà imbiondita sfumare con il vino, quindi aggiungere i ritagli di pesce.
Far cuocere cinque – dieci minuti e unire i pelati frullati. Aggiustare di sale e far sobbollire ancora per 30 minuti. Cuocere i lumaconi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel sugo di pesce.
Adagiare i lumaconi al centro del piatto, spolverizzare con il pepe bianco e l’origano e terminare con una manciata di prezzemolo tritato fresco.

La Caprese

Via Giuseppe Garibaldi, 7
Mozzo BG

Telefono: 0354376661
antonella.federico@ristorantelacaprese.com
www.ristorantelacaprese.com

Chiuso la domenica sera e il lunedì

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